成都市城乡房产管理局 今天是2019年02月21日  星期四
您现在的位置:首页 >政务动态 >> 市局动态>> 详细页面
市房管局安排部署安全管理工作
日期: 2018年12月29日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

2018年12月29日,市房管局党组书记、局长夏先义同志主持召开党组(扩大)会议。会议传达了近期省市安全生产相关文件和会议精神,对全市房管系统元旦、春节期间和今冬明春火灾防控工作进行了研判,并就抓好全市房管系统元旦、春节期间和今冬明春火灾防控工作提出具体要求。

一是元旦、春节将至,各单位要按照“12.27”全市安全生产工作会和“12.28”全省元旦春节期间安全生产调度视频会议要求,全面落实消防安全生产责任制,强化房管系统安全管理事前事中监管,有效化解安全风险,将隐患消灭在萌芽状态。

二是各单位要立即开展物管区域、历史保护建筑、保障房在建项目、保障房物业小区、拆除工地、城镇老旧危房、直管公房消防安全专项检查,要认真开展隐患排查、治理,建立工作台账、专人跟踪督促,确保隐患治理措施全面落实,对措施不落实、问题突出的部门和单位,要进行警示约谈,确保及时发现并治理一批较大火灾隐患,公开曝光一批重大火灾隐患,严肃问责处理一批安全违法违规行为。

    三是要制定《全市房管系统今冬明春安全生产工作大检查方案》,采取安全责任主体单位自查、区(市)县房管部门抽查和市局督查的方式,局领导分组带队对区(市)县房管部门落实今冬明春安全管理工作进行督查,并将抽查情况和处理结果进行通报,全力确保全市房管系统安全稳定。

主办:成都市城乡房产管理局   维护:成都房地产信息档案中心
成都市人民政府政务服务中心房产分中心地址:西华门街32号    邮编:610015
上班时间:周一至周六(上午9:00--下午17:00)  总访问量:81276262 
网站标识码5101000035  蜀ICP备05001475号   川公网安备 51010502010613 号