成都市城乡房产管理局 今天是2019年02月21日  星期四
您现在的位置:首页 >政务动态 >> 市局动态>> 详细页面
市房管局巡视员李初元赴新都区指导督促历史建筑保护工作
日期: 2018年9月6日
【文字大小: 【打印】 【关闭】
 

94日,市房管局巡视员李初元率保护办赴新都区检查指导2018年度历史建筑名录拟定、项目修缮等工作推进情况。

李初元实地查看了石板滩镇文昌宫和斑竹园镇刘氏宗祠保护使用现状,听取了新都区房管局、石板滩镇政府和斑竹园镇政府关于修缮工作推进情况的汇报,详细了解了修缮工程推进中的困难和问题,并提出了指导意见和建议。

随后,李初元一行还赴新繁镇现场踏勘了省革命伤残军人休养院(荣校)礼堂、教学楼和张爷庙等拟列入保护名录的老建筑,与省革命伤残军人休养院、新繁镇政府相关负责人就历史建筑认定标准、认定程序等进行了交流。

李初元指出,新都区历史建筑数量大、价值高、保存状况较好,要高度重视和加强保护利用工作,加快推进维护修缮工作,促进历史建筑合理利用。同时,要进一步挖掘梳理老建筑资源,力争将更多具有保护价值的老建筑列入保护名录,为我市建设西部文创中心和世界文化名城贡献力量。

局历保办负责人,新都区房管局分管负责人,石板滩镇、斑竹园镇、新繁镇镇政府相关负责人陪同调研。

主办:成都市城乡房产管理局   维护:成都房地产信息档案中心
成都市人民政府政务服务中心房产分中心地址:西华门街32号    邮编:610015
上班时间:周一至周六(上午9:00--下午17:00)  总访问量:81279429 
网站标识码5101000035  蜀ICP备05001475号   川公网安备 51010502010613 号