成都市城乡房产管理局 今天是2018年09月19日  星期三
您现在的位置:首页 > 党工团 >> 动态要闻 >> 详细页面
市场中心党支部组织党员干部赴巴中革命老区开展主题党性教育活动
日期: 2018年7月18日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实好习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员干部的理想信念教育、政治纪律教育、革命传统教育,传承和发扬红军精神,市场服务中心、公共住房服务中心、信息档案中心、房屋征收事务中心、房安(白蚁)中心的党员干部37人于621日赴巴中革命老区开展“不忘初心 坚定信念”主题党性教育活动。

     6月21日中午到达巴中后,37名党员干部立即身穿红军服装整装待发,开始了为期三天的重走长征路活动。培训团第一站到达了川陕革命根据地博物馆,通过2万余件的现有馆藏文物资料,直观生动地感受到中国共产党领导下的红四方面军和川陕苏区人民创建、巩固和发展川陕革命根据地的光辉业绩。接着又走进了中国最大的红军碑林——将帅碑林,集体瞻仰了川陕苏区将帅碑林、红军纪念碑和红军陵园,昔日叱咤风云的身影如今已化作一尊尊塑像和一串串名字,记录着金戈铁马的历史,也仿佛在述说着未来。在川陕苏区将帅碑林,全体党员干部在班长的带领下,向纪念碑敬献花篮,重温了入党誓词,纷纷表示要牢记时代使命,勇于担当作为,弘扬革命传统,传承红军精神。晚上,巴中市委党史办王志雄副主任给全体党员干部进行了《红军精神及时代价值》的专题教学,让大家对红四方面军在川陕根据地革命、战斗的辉煌历程有了更加深入的了解。

    6月22日上午,培训团前往通江参观了“赤化全川”石刻标语和川陕革命根据地红军烈士陵园,在这个全国安葬红军烈士最多、规模最大的红军烈士陵园里,长眠着25048名红军烈士,大家面对一座座无名的墓碑静立,聆听着在群山中仿佛依然回荡着的“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的呼喊,让大家的精神再次得到洗礼;在川陕革命根据地红军烈士纪念馆,用心感受着红军精神的坚定、群众工作的重要性和今天美好生活的来之不易;参观完毕后,“部队”又沿着 “红军小道”徒步1小时,深入体验当年红军吃苦耐劳、艰苦奋斗的革命生活,加深了对长征精神的进一步理解。

     6月23日,培训团继续前往红色革命教育基地——朱德纪念馆,追忆了朱德的革命足迹,深入了解老一辈无产阶级革命家的革命胸怀、一心为民的朴素情怀、 “度量大如海、意志坚如钢”的意境和“他就像大海一样伟岸,他就像大海一样庄严,他就像大海一样宽广,他就像大海一样深厚”的崇高品质。

    为期3天的主题党性教育活动,五个支部的党员干部冒着细雨、顶着烈日、克服晕车和疲劳,得到了一次精神的洗礼和灵魂的升华,全体党员干部纷纷表示这三天的学习感触深刻、备受教育,必将学有所思、思有所悟、悟有所得,回去后以更加饱满的激情投入到工作中去,围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和对成都工作“五个着力”指示要求落地落实,聚焦职能职责、聚焦突出问题、聚焦工作落实,共同为成都加快建设全面体现新发展理念的城市贡献我们的智慧和力量。

主办:成都市城乡房产管理局   维护:成都房地产信息档案中心
成都市人民政府政务服务中心房产分中心地址:西华门街32号    邮编:610015
上班时间:周一至周六(上午9:00--下午17:00)  总访问量:72841025 
网站标识码5101000035  蜀ICP备05001475号   川公网安备 51010502010613 号