您现在的位置:首页 >房屋征收 >> 棚户区(危旧房)改造政策>> 详细页面
成都市房屋征收事务中心 关于规范我市征收(拆迁)范围内居民申请办理税费优惠手续核对信息工作的通知(成房征[2017]16号)
日期: 2018年2月7日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

成都市房屋征收事务中心

 

关于规范我市征收(拆迁)范围内居民申请

 

办理税费优惠手续核对信息工作的通知

 

各区(市)县房产管理部门、征收项目实施单位、拆迁许可项目拆迁单位:

根据《成都市城乡房产管理局 成都市地方税务局 关于规范我市国有土地上房屋征收后契税减免事宜的通知》(成房发【201790号)及《成都市城乡房产管理局关于国有土地上房屋征收补偿工作实施信息化管理的通知》(成房发【201789号)的要求,我市地税部门要求全市范围内改造居民办理税费优惠时,需提交我市国有土地上房屋征收管理系统(以下简称“征收管理系统”)打印的备案表作为审核依据,并将通过征收管理系统对申请办理税收优惠的居民相关信息进行核对。为做好我市征收(拆迁)范围内居民申请办理税费优惠手续核对信息工作,我中心已对征收管理系统信息补录功能进行了完善。现将信息补录有关事项通知如下:

一、五城区(含高新区)的项目补录及办理税费优惠居民信息核对工作仍按照《关于做好我市征收(拆迁)范围内申请办理税费优惠手续居民信息核对工作的通知》(见附件)执行。

二、其它区(市)县实施的改造项目,补录及办理税费优惠居民信息核对工作按以下流程办理:

(一)各区(市)县按照要求在2016214日我市征收管理系统正式启动运行后,已纳入征收管理系统统一管理的改造项目,居民可直接通过征收管理系统打印已生效的补偿安置合同备案表作为核税依据。

(二)在此之前实施的改造项目,改造范围内居民在申请办理核税业务时,由房产管理部门对所辖范围内申请人的信息进行核实,经核实无误的,由当地房产管理部门在征收管理系统“涉税业务”模块中完成居民信息的录入、审核、备案工作。各区(市)县房产管理部门在“涉税业务”模块录入居民信息时,须上传以下证明材料:

1、《成都市国有土地上房屋搬迁住户认定意见表》(见附件);

2、补偿安置协议(含补充协议);

3、房屋所有权人身份证件;

4、其他相关重要证明材料,如公证书、法院判决书、门牌变更证明等。

上述工作完成后,改造范围内的居民可凭征收管理系统打印的备案表作为核税依据。

(三)各区(市)县房产管理部门在对申请人信息进行核实过程中,各征收实施单位以及拆迁许可项目拆迁单位应按要求提供相关证明材料。

特此通知。

 

附件1:《成都市国有土地上房屋搬迁住户认定意见表》(此附件须双面打印在一张A4纸上)

附件2:关于做好我市征收(拆迁)范围内申请办理税费优惠手续居民信息核对工作的通知

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成都市房屋征收事务中心

2017725


附件1

成都市国有土地上房屋搬迁住户认定意见表                                 

搬迁人     (甲方)

搬迁项目

项目名称

征收决定书号       (拆迁许可证号)

项目地址

住宅户数(户)

非住宅户数(户)

住宅面积           (平方米)

非住宅面积(平方米)

项目启动时间(年/月)

总投资            (万元)

被搬迁人             (乙方)

被搬迁住户:        
身份证号:
原房屋地址:
原房屋性质:
原房屋住宅面积:
㎡;非住宅面积:㎡。

补偿方式

我单位对乙方进行搬迁,补偿方式为:                                                  *货币补偿,补偿金额为元。                           *产权调换,安置房地址:

,面积㎡;

,面积㎡;

,面积㎡。

调换后:*甲方支付乙方补差款元 。

*乙方支付甲方补差款元 。

搬迁单位意见

以上情况经我单位核准无误,请予办理相关信息录入事宜。

                        
单位盖章:
 
经办人:  
                           20  
                                   

承诺书

我单位(公司)委托,身份证号:,提交《成都市国有土地上房屋搬迁住户认定意见表》,现我单位郑重承诺:《成都市国有土地上房屋搬迁住户认定意见表》上所载内容系我单位经认真调查核实后如实填写,我单位保证该表填写内容真实、合法、有效、完整,若有隐瞒真实情况、弄虚作假的行为,由本单位(公司)承担因提供虚假信息、资料所产生的一切后果及相应的法律责任。

单位(公司):

经办人:                 

单位联系电话:

特此承诺。

 

 

承诺单位(盖章)

     

 

 

 

 

 

 

附件2:

 

 

关于做好我市征收(拆迁)范围内申请办理

 

税费优惠手续居民信息核对工作的通知

 

锦江、青羊、金牛、武侯、成华区房产管理局、高新区规划建设局、征收项目实施单位、拆迁许可项目拆迁单位:

由于我市税务部门对办理中心城区征收或拆迁范围内城镇居民税费优惠手续的工作做出了新的规定,将统一通过成都市房屋征收管理系统对申请办理税收优惠的居民信息进行核对。为此,我办对目前涉及办理税费优惠政策的项目情况进行了梳理和归类,按照税务部门的要求对信息补录入征收管理系统的功能进行了完善。经研究,现将对信息进行核对的有关事项通知如下:

一、201411日以后实施房屋征收(模拟搬迁)的项目,因已将改造范围内居民信息纳入征收管理系统进行管理,居民可直接通过征收管理系统打印已生效的补偿安置合同备案表作为核税依据。

二、对于201411日前未纳入征收管理系统管理的征收或拆迁许可项目,居民在申请办理核税业务时,需由相关单位将属于改造范围的居民的信息补录入征收管理系统的“涉税业务”模块中。信息的补录方式分为以下几种情况:

(一)、自2007121日至20131230日实施的征收或拆迁许可项目,因行政区域内拆迁许可证的签发以及房屋征收与补偿工作由各区房管部门具体负责,改造范围内居民在申请办理核税业务时,应由区房管局通过查档对所辖范围内申请人的信息进行核实,并由区房管局完成征收管理系统“涉税业务”模块中居民信息的录入和审核工作,最终由市征收办完成系统备案后作为核税依据。

(二)、对于200311日至20071130日实施的拆迁许可项目,由市征收办通过查档对申请人的信息进行核实,并将居民信息录入征收管理系统中“涉税业务”模块作为核税依据。

)、对200311日以前实施的拆迁许可项目,如申请人能提供拆迁许可证且能通过拆迁档案核实的,由市征收办对申请人的信息进 行核实,并将居民信息录入征收管理系统中“涉税业务”模块作为核税依据。如申请人不能通过拆迁档案以及其它官方(如司法机构)文书、档案核实的项目,由登记中心遗留办对申请人进行调查核实,并出具纳入遗留问题处理范围的告知后,由市征收办将居民信息录入征收管理系统中“涉税业务”模块作为核税依据。

(四)、国有平台公司可在对已实施的拆迁许可项目住户办证情况进行梳理后,将未办证的住户情况统一汇总报市征收办,由市征收办录入征收管理系统中“涉税业务”模块作为核税依据。

(五)、各区房管局以及市征收办在对申请人信息进行核实过程中,如需进一步向各征收实施单位和拆迁单位核实的,各征收实施单位以及拆迁许可项目拆迁单位应予以配合。

 

主办:成都市城乡房产管理局   维护:成都房地产信息档案中心
成都市人民政府政务服务中心房产分中心地址:西华门街32号    邮编:610015
上班时间:周一至周六(上午9:00--下午17:00)  专栏访问量:15877403 
网站标识码5101000035  蜀ICP备05001475号   川公网安备 51010502010613 号