成都市城乡房产管理局 今天是2017年09月20日  星期三
您现在的位置:首页 >政务动态 >> 行业动态>> 详细页面
成都房协“新形势下房地产市场常见法务问题”沙龙成功举行
共话企业法律风险 护航行业健康发展
日期: 2017年8月7日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

共话企业法律风险  护航行业健康发展
——成都房协“新形势下房地产市场常见法务问题”沙龙成功举行


    自2016下半年以来,楼市进入新一轮的调控期,市场和行业在对新政主动适应的同时,也面临一些新情况、新问题。成都房协一方面配合主管部门维护市场秩序,促进成都房地产市场平稳健康发展;另一方面帮助会员单位更好地适应当前房地产行业发展的新要求,合法合规开展经营,避免出现违规乱象。8月3日下午,由成都住宅与房地产业协会联合四川省律师协会建设工程和房地产专业委员会,特邀北京市中伦文德(成都)律师事务所、泰和泰律师事务所、北京京师(成都)律师事务所等三家知名律所,在成都市政务中心房产分中心成功举办了“新形势下成都房地产市场常见法务问题”专题沙龙。
    沙龙分为两个部分,第一部分由来自三家律所的六位资深律师作主题分享,围绕“新形式下法务问题”这一中心,分别从“房屋一般质量问题的整改与延迟交付”、“ 开发商为按揭客户代偿的法律处理和损失挽回”、“ 延期办证的相关法律问题和处理办法”、“ 商品房买房双方异议法律解决方案”及“ 房地产开发企业与施工企业合同纠纷实务”等五大方面,与参会企业分享了房地产企业在开发经营中存在的法律风险、预控方式和处理办法,为企业合法、合规、诚信经营提供了高效实用的法律参考。第二部分由成都房协副秘书长严莉代表协会,站在行业自律的角度,倡导各参会企业,要严格遵照房地产相关法律法规诚信经营,不要触碰红线,合理运用法律手段保障自身合法权益,共同促进成都市房地产行业的健康持续发展。
    本次沙龙吸引了包括蓝光、阳光城、金科、海亮、朗基等52家会员企业法务、营销及工程技术部门的115名负责人员参加。沙龙学习氛围浓厚,各参会人员认真做好笔记并不时拍照留存,更有参会者在沙龙结束后仍与分享嘉宾作深入探讨。会后,有不少会员企业通过不同渠道向协会反馈沙龙举办的非常不错,希望协会持续“抛撒”更多干货,并表示将严格遵守市场调控政策,积极响应主管部门维护房地产市场稳定的号召,同主管部门、行业协会一道营造良好的经营环境。

  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:52699396