成都市城乡房产管理局 今天是2017年11月22日  星期三
您现在的位置:首页 >公众参与 >> 购房风险提示>> 详细页面
2017年购房风险提示(一)
日期: 2017年5月10日 发布者:市场处
【文字大小: 【打印】 【关闭】


  针对房地产市场调控期间,商品房买卖过程中的矛盾纠纷,为避免购房风险,市房管局提示商品房购买人在购房时注意以下事项:


  一、商品房预售或现售的,开发企业应当取得预售许可证书或办理商品房现售备案手续。购房时,应当查验开发企业是否取得《商品房预售许可证》或办理商品房现售备案手续。


  二、按照规定,商品房定购合同、商品房买卖合同经买卖双方确认后,由开发企业通过网签系统联机打印,显示相应房源处于“定购”、“拟订合同”状态;商品房买卖合同备案后,显示相应房源处于“已售”状态。购房时,购房者应督促开发企业联机打印网签合同,避免已购房源处于“可售”状态,增加“一房多卖”的风险。


  三、购房者不得以虚假信息、开具虚假证明等手段取得限购区域的购房资格,一经发现,房管部门将取消其购房资格,当事人将自行承担法律、经济等相关责任;不符合限购区域购房资格的购房者与开发企业签订商品房买卖合同规避网上签约备案的,可能面临开发企业将所售房源“一房二卖”、开发企业将所售房源抵押融资、开发企业违约等风险。



  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:55716929