成都市城乡房产管理局 今天是2017年11月22日  星期三
您现在的位置:首页 >政务动态 >> 市局动态>> 详细页面
我市商品房销售价格行为联合检查全面展开
日期: 2017年11月10日 发布者:市场处
【文字大小: 【打印】 【关闭】


2017年11月10日,我市商品房销售价格行为联合检查全面展开。为进一步落实好国家关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署,按照市房管局、市发改委《关于进一步加强商品房销售价格行为联合监督检查的通知》(成房发【2017】129号),市房管局、市发改委、市公安局、市工商局《关于开展我市房地产市场秩序联合监督检查的通知》(成房发【2017】69号)的相关要求,由市房管局、市发改委、市公安局、市工商局抽调专人组成的联合检查组,对我市商品房销售价格行为展开全面联合检查。


此次检查按照“双随机、一公开”的制度要求,重点对未按规定实行“一套一标”、未一次性公开全部可售房源、捂盘惜售、炒卖房号、捆绑销售等损害消费者利益、扰乱房地产市场秩序的行为,以及消费者投诉较多、市场反映强烈的商品房项目进行检查。对检查中发现的违规行为,将发现一起、查处一起、通报一起,同进建立联合惩戒机制,将违法违规行为纳入诚信不良信用记录,努力维护良好市场秩序。


  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:55716822