成都市城乡房产管理局 今天是2017年11月22日  星期三
您现在的位置:首页 >政务动态 >> 市局动态>> 详细页面
市房管局组织开展 2017年度消防安全培训和疏散演练
日期: 2017年11月10日
【文字大小: 【打印】 【关闭】


按照年度工作安排,11月9日下午,市房管局在房产分中心三楼多功能厅举办了2017年度消防安全培训会。机关各处室、局属各单位负责人和安全联络员以及华昌物业公司有关人员参加培训。


本次培训会特邀请成都市五进消防宣教中心教官部主任徐琮岚给大家作了“珍爱生命,安全第一”的消防知识专题讲座。会上,徐主任通过演示消防宣传片,结合具体数据、实际案例进行了精彩的授课,并现场教学员如何打绳结、做绳梯,要求大家提高消防安全意识,掌握火灾逃生自救互救技能,强调各单位、家庭都要注意电气使用安全、消除火灾隐患、畅通疏散通道、严禁违规操作,以“防”为主,以“消”为辅,确保安全。应急办负责人对全局消防工作提出了要求:一是各单位要增强消防安全意识,加强消防设施维护,不能心存侥幸;二是要认真开展消防安全检查,发现隐患及时整改,切实做到“处早处小”。


下午3时30分,房地产大厦5-27楼全体业主(客户)单位干部职工在成都市公安局消防支队青羊消防大队消防专业人员指导下进行了消防疏散演练,并到A区后广场进行了灭火器操作演习。机关党委书记王蓓在房地产大厦一楼总监控室全程观看了演练。本次演练充分发挥了我局微型消防站的作用,测试了监控设备、广播系统、消防系统、消防预案以及消防人员的专业技能。青羊消防大队消防专业人员对我局消防演练疏散流程和灭火操作情况进行了点评。同时,对我局消防工作给予了肯定。

  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:55716920