成都市城乡房产管理局 今天是2017年10月23日  星期一
您现在的位置:首页 > 机构设置
机构设置
行政效能投诉地址:
成都市人民中路一段28号房地产大厦
行政效能投诉:
专指对房管局系统工作人员违纪、违规及工作作风方面的投诉,电话值守时间段为法定工作日上午9:00-12:00,下午1:00-5:00;对房产分中心窗口工作人员的投诉请直接到办证大厅二楼85号窗口现场投诉或拨打电话86279097进行投诉;本投诉电话不接受业务咨询,如有咨询请拨打业务咨询电话或进行网上业务咨询。

    部门:市住房委员会办公室

 

负 责 人:杜 文

联系电话:028-86279014

地 址:成都市人民中路一段28号房地产大厦15楼

主要职能:
 1、宣传、贯彻、执行国家和省、市关于住房制度改革的方针、政策,制定全市住房制度改革的相关政策。
 2、负责全市住房保障宏观政策研究、制定住房保障的管理办法和政策措施并指导各实施部门制定各类住房保障的实施工作流程和操作规程,编制住房保障规划和年度计划,住房保障监督管理以及目标督查、并对区(市)县住房保障工作进行指导、督查和考核。
 3、负责全市住房保障工作的牵头管理和综合协调,组织协调相关实施部门提出我市住房保障规划和年度计划草案,拟订规划期内住房保障对象、住房保障标准、住房保障方式以及各类保障性住房建设规模、房源筹集方式、资金需求、土地需求等指标;负责提出全市住房保障目标计划初案和年度目标任务分解建议,并对全市目标任务的实施和完成情况进行指导和督查;牵头实施住房保障监督管理工作,负责对监督管理工作提出计划和安排,组织对经济适用住房的监督管理和对经济适用住房违规行为的查处;参与公开发售经济适用住房价格审定、负责公开发售经济适用住房资格证发放等日常管理工作。
 4、根据国家有关政策拟订全市住房资金管理的具体政策并组织实施,负责住房资金的缴存、核算、使用审批及款项管理,负责公共住房制度专项资金的预算、管理和核拨。
 5、负责全市各部门和企事业单位房改住房补贴方案的审批工作,并监督方案的实施。
 6、负责成都住房公积金管委会的日常工作,会议的组织承办,拟订公积金管理的相关政策,对审议事项进行研究、预审和决策事项的督办,组织委员对公积金管理进行检查、指导以及管委会换届的准备工作。
 7、完成市住房委员会交办的其它工作。

 对外职能:1、单位住房补贴方案审批
      2、经济适用住房建设审批


  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:54122154