您现在的位置:首页 >政策法规 >> 规范性文件 >> 成都市政府及其工作部门规范性文件>> 详细页面
成都市城乡房产管理局关于贯彻《国有土地上房屋征收与补偿条例》的通知 成房发[2011] 6号
日期: 2012年8月17日
【文字大小: 【打印】 【关闭】


成房发[2011] 6号

 

 


各区(市)县房管局,高新区规划建设局:

 

    国务院令第590号《国有土地上房屋征收与补偿条例》(以下简称《条例》)已于2011121日公布施行。《条例》对进一步规范国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,具有重要的意义。为认真贯彻执行《条例》,结合我市实际,现将有关问题通知如下:

    一、加强学习,统一认识

    国务院新颁布的《条例》在管理体制、实施程序、纠纷处理等方面进行了较大的调整,更加注重规范操作和对被征收人的权益保护。各区(市)县要通过报刊、电台、电视等新闻媒体和组织培训等多种方式,加强学习,统一认识,正确理解《条例》的精神实质,准确掌握《条例》各条款的具体规定,把思想统一到《条例》上来。市房屋拆迁管理处要抓紧对拆迁单位和拆迁工作人员的培训,提高对《条例》的认识水平,按《条例》精神转变工作思路和工作方式。

    二、认真思考,仔细梳理

    各区(市)县要在正确理解《条例》精神的基础上,结合项目推进的实际情况,认真思考,仔细梳理《条例》出台后遇到或可能面临的挑战和困难,并研究制定相应的解决方案。市房屋拆迁管理处要认真对现有法规政策进行梳理,加大调查研究力度,为制定我市地方性法规政策做好基础工作。

    三、依法办事,严格执行

    房屋征收工作关系到群众的切身利益,关系到社会稳定。各区(市)县要严格贯彻执行好《条例》,做好新老政策的衔接工作,实现平稳过渡。对已取得房屋拆迁许可证的工程,应继续加大监管力度,确保项目的有序推进;没有取得房屋拆迁许可证的项目,须严格遵守《条例》的规定,一律不再办理房屋拆迁许可证。

    四、转变思路,加强管理

    各区(市)县房产管理部门、市房屋拆迁管理处要按照《条例》规定的新的管理职责,转变管理思路,进一步规范行政行为,改进工作作风,加强拆迁管理。同时要加强贯彻《条例》工作的信息收集和报送,做好统筹协调和指导工作。要充分发挥拆迁投诉中心的作用,及时处理老百姓的各种投诉,并耐心解答贯彻《条例》中反映出的各种问题。

 

 

    特此通知。

 

 

 
 

成都市城乡房产管理局

 

二○一一年一月二十七日

  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
专栏访问量:13101268