您现在的位置:首页 >政策法规 >> 规范性文件 >> 成都市政府及其工作部门规范性文件>> 详细页面
成都市房产管理局关于贯彻《成都市人民政府办公厅关于进一步规范五城区城市房屋拆迁工作的意见》有关问题的通知 成房发[2008]144号
日期: 2008年10月23日
【文字大小: 【打印】 【关闭】
锦江、青羊、金牛、武侯、成华区房管局,高新区规划建设局,市房屋拆迁管理处,各房屋拆迁单位:

  为贯彻执行《成都市城市房屋拆迁管理暂行办法》及《成都市人民政府办公厅关于进一步规范五城区城市房屋拆迁工作的意见》(以下简称《意见》)的规定,现就锦江、青羊、金牛、武侯、成华区(含高新区)范围内城市房屋拆迁有关问题通知如下:

  一、城市房屋拆迁政策性补偿、政策性补助、政策性补贴以及提前搬迁奖励等按户发放。单位所有和私有房屋按权属证书认定。一处房屋多人共有的,按一户认定。直管公房按公房租赁合同或其他租赁证明认定。

  二、对被拆迁人安装电话、有线电视、宽带、天然气、电表和空调移机等政策性补偿费用,按照下列标准支付:
三、住宅临时安置补助费每平方米每月按下列标准支付:
  地区类别的划分:

  一类地区:城区东、北方向府河以内,南面方向南河以内,西面方向内环路以内地区;

  二类地区:一类地区以外,一环路以内的地区;

  三类地区:一环路以外,二环路以内的地区;

  四类地区:二环路以外的地区。

  被拆迁住房建筑面积50平方米以下的,按50平方米计算。选择货币补偿安置的,一次性发放6个月。

  四、商业、办公、生产用房等非住宅停产停业经济损失补助费,按照社保部门核准的从业人数和本市上年度城区职工平均工资为准按月发放。房屋部分拆除的,以被拆除房屋的建筑面积占全部房屋建筑面积的比例,分摊核准的从业人数。选择产权调换的,从拆迁补偿安置协议签订之日起,到安置房屋交付的次月止。选择货币补偿安置的,一次性发放3个月。

  五、本通知涉及的政策性补偿标准因价格主管部门批准发生变化的,另行通知。

  六、本通知与《意见》配套实施,过去相关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

  特此通知。


                                                                 二○○八年十月二十三日
 
  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
专栏访问量:13135319