您现在的位置:首页 >政策法规 >> 规范性文件 >> 成都市政府及其工作部门规范性文件>> 详细页面
成都市房产管理局关于贯彻执行《成都市人民政府办公厅关于进一步规范五城区城市房屋拆迁工作的意见》有关问题的补充通知 成房发〔2008〕193号
日期: 2008年12月25日
【文字大小: 【打印】 【关闭】
锦江、青羊、金牛、武侯、成华区房管局,高新区规划建设局,市房屋拆迁管理处,各房屋拆迁单位:

      为贯彻执行《成都市人民政府办公厅关于进一步规范五城区城市房屋拆迁工作的意见》,现就我市中心城区城市房屋拆迁补偿安置过程中的有关具体问题补充通知如下:

      一、关于住宅搬家补助费问题

      拆迁人用期房与被拆迁房屋进行产权调换的,按每户1200元的标准发放两次搬家补助费。

      二、关于住房购房补贴问题

      被拆迁人选择货币补偿的,按被拆迁房屋分类或分户评估价30%给予购房补贴。

      三、关于物管费补贴问题

      被拆迁房屋为住宅或非住宅的,统一按《成都市人民政府办公厅关于进一步规范五城区城市房屋拆迁工作的意见》规定标准给予物管费补贴。

      四、关于提前搬迁奖励问题

      提前搬迁奖励的期限由拆迁人根据拆迁许可期限,结合项目实际情况在拆迁工作实施方案中明确规定。提前搬迁奖励实施方案应报区房产管理部门备案。拆迁住宅或非住宅符合提前搬迁条件的,按提前搬迁奖励实施方案规定的标准给予奖励。

      五、关于过渡期限问题

      实行产权调换需要过渡的,安置房为砖混结构的,过渡期限不超过18个月;安置房为框架结构的,过渡期限不超过30个月。超过规定过渡期限的,拆迁人应按照《成都市城市房屋拆迁管理暂行办法》等拆迁法规政策之规定按月及时发放过渡费。

      六、关于被拆迁房屋权属证书记载面积与房屋实际面积不一致的问题

      被拆迁房屋权属证书记载面积与房屋实际面积不一致,以被拆迁房屋产权初始登记或市规划部门竣工验收文件为依据,由具备测绘资质并在市房产管理部门备案的测绘机构对被拆迁房屋实际测量后确定。拆迁人对实际测量增加的面积可参照被拆迁房屋评估价格给予补偿。测绘机构由拆迁当事人双方协商共同委托,协商不成的,可以采取抽签方式确定。
      特此通知。

                                                                                                                                            二○○八年十二月二十五日
  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
专栏访问量:13141459